25 Jahre KC Thunersee      www.kcthunersee.ch

Alles neu am Thunersee

Nein, das da oben ist kein Schreibfehler: Der Kiwanis Club Sigriswil-Thunersee heisst nun Kiwanis Club Thunersee.

Das Jubiläum wurde am 18. Mai 2019 mit einem rauschenden Fest im Hotel Seepark in Thun gefeiert, begleitet von Musical-Darstellern der Thunerseespiele mit Liedern aus früheren Produktionen und des aktuellen Stücks «Ich war noch niemals in New York» von Udo Jürgens. Neben den fesselnden Stimmen war der Höhepunkt die symbolische Übergabe zweier Checks an die Stiftungen «Soleil d'Afrique» (Schulprojekt in Äthiopien) und «Theodora» (Spitalclowns) à je 12'500 Franken.

Der KC Thunersee unterstützt zahlreiche Sozialprojekte, etwa die Wohn- und Arbeitseinrichtung St. Michael in Oberhofen oder die Blindenschule Zollikofen u.v.a.

Text und Fotos: KF Lucas Huber, KC Weissenstein